Перга - (пчелиный хлеб, «хлебина» по-старославянски) — законсервированная медово-ферментным составом цветочная пыльца обножка (собранные пчёлами зёрна из пыльцы растений), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая процесс проращивания пыльцевых зёрен и законсервированная молочнокислым брожением.
Имеет вид твёрдых шестигранных призмочек — гранул. Очищена от воска и мервы.
Перга это - белково-углеводистый корм для пчёл. Перга, в отличие от пыльцы, стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается. Питательная ценность перги в 3 раза выше пыльцы и во много раз выше любого другого заменителя пыльцы.
Мы предлагаем полифлёрную пергу, собранную с множества дикорастущих растений.
Вкус — приятный букет кислого, сладкого и горького. В зависимости от местности и времени сбора может смещаться в ту или иную сторону.
Употреблять пергу лучше натощак за 15-20 минут перед едой, не запивая водой. Не рекомендуется употреблять пергу перед сном из-за сильного тонизирующего эффекта.
Бывает аллергическая реакция на пергу, преимущественно среди людей с аллергией на пыльцу.
Цена за 100 гр.