Чага

Печать
Чага - гриб-трутовик, растущий преимущественно на березах.
Издавна используется в Сибири, как чайный напиток, обладающий полезными свойствами
Описание

Чага - старинное народное средство русского населения Сибири, применяемое при желудочно-кишечных заболеваниях и при опухолях.

Напиток из чаги:

  • нормализует давление,
  • улучшает состояние пищеварительной системы,
  • стабилизирует обмен веществ,
  • способствует улучшению деятельности нервной системы,
  • обладает противовоспалительными, антивирусными и мочегонными свойствами.
  • укрепляет иммунитет и обладает общеукрепляющим действием. 
Препараты чаги усиливают защитные механизмы организма при борьбе с раковыми образованиями. 
 
Применение: 
1. Классический рецепт. Кусок чаги промыть, залить водой комнатной температуры на 5-6 часов. Использовать нужно керамическую и стеклянную посуды (но не металлическую или деревянную). Затем гриб вынуть из воды и отжать (воду не выливать), измельчить  на терке или мясорубке, залить водой, в которой замачивался гриб, подогретой до температуры 40-50 градусов, из расчета 1 часть чаги на 5 частей воды. Настаивать в прохладном месте 2 суток. Готовый настой процедить, хранить в темном прохладном месте 4 суток. Пить по полстакана за 30 минут до еды. 
2. Ускоренный метод. 200 г небольших кусочков чаги залить 1 л кипятка, настаивать 5-7 часов. Можно настаивать в термосе. 
3. 150-200 г чаги (небольшие кусочки) залить 1 л воды температурой 50 градусов, настаивать ночь в термосе. Утром настой слить, а чагу вновь залить теплой водой. Полученный настой пьют в течение дня как чай. Можно разбавлять теплой водой. 
 

Противопоказания: одновременное применение антибиотиков и глюкозы внутривенно.

При длительном приеме чаги может наблюдаться повышенная возбудимость, которая исчезнет сразу после прекращения приема.

Указана цена за 100 г. 

 

Free Joomla! templates by AgeThemes