Агарикус (лиственничная губка)

ЛИСТВЕННИЧНАЯ ГУБКА или агарикус (Polyporus officinalis, сем. Agaricineae) — гриб, растущий на стволах и пнях лиственницы. Местами первоначального заражения дерева этим паразитом являются всякого рода поранения коры: морозобоины, ходы насекомых и т. д. Грибница лиственничной губки, распространяясь по древесине, вызывает красную гниль. Сама губка, в виде наплыва копытообразной формы, белого или буровато-желтого цвета, появляется уже после достаточного истощения дерева грибницей. Внутренняя ткань белая или желтоватая, крошащаяся, неприятного вкуса (как хина). Плодовый слой лиственничной губки, расположенный внизу, постоянно  нарастает. Губка ежегодно увеличивается, нарастая снизу слоями, что дает возможность определить ее возраст, нередко достигающий многих десятков лет. Некоторые старые экземпляры весят свыше 10 килограммов и достигают в длину и ширину до метра. Лиственничная губка широко распространена во всех лесах Сибири, где встречаются заросли лиственницы

Агарикус

Целебные свойства агарикуса.

Первое из них - выводить токсины и канцерогены из организма. Лиственничная губка их соединяет и обезвреживает, а затем выводит их из организма.

Примером может послужить рецепт царя Митридата. Основным компонентом снадобья был Агарик, который предохранял организм человека от принятого яда. Легенда гласит, что царь Митридат все время принимал это средство, чтобы обезопасить себя от отравления. Позже, проиграв важнейшую битву, он впал в депрессию и попытался отравиться, выпив страшный яд. Но, увы - тот не подействовал. Трутовик и здесь сработал великолепно!

Второе свойство трутовика – способность восстанавливать печень, принуждать ее вырабатывать ферменты, которые расщепляют жиры и углеводы. Такое воздействие на печень оказывает полисахарид «ланофил». Благодаря содержанию этого вещества, трутовик эффективно используют для похудения.

Печень наша – инструмент крайне капризный. Дело в том, что вырабатывание печенью ферментов – дело сложное. И печень этому долго учится. Вы замечали, что детишки до 3-4 летнего возраста – забавные толстячки и пухляшки? Причем только от грудного молока? А все потому, что печень еще не сформировала ферменты для расщепления – она расщепляет белки и углеводы только до жирных аминокислот, которые опять усваиваются печенью, трансформируясь в жировые клетки. К пятилетнему возрасту печень созревает и начинает вырабатывать все нужные ферменты, поэтому как правило проходят все диатезы, идет похудение. «Забывает» свою работу по производству ферментов печень обычно у женщин после родов вследствие гормональной встряски, и у многих мужчин и женщин после 35 лет во время «гормонального штиля». Обычно это называют нарушенным обменом веществ. Все препараты для похудения работают на расщепление уже сформированной жировой клетки. И ни один препарат не учит ферментировать печень. Печальный опыт голоданий, диет и т. д. показывает, что жировая ткань восстанавливается очень быстро, если печень работает в прежнем режиме. Поэтому, основная задача при желании похудеть - это заставить печень вырабатывать нужные ферменты. И такое воздействие на печень оказывает полисахарид - ланофил.

Третья особенность заключается в том, что в сухом состоянии лиственничная губка содержит 70% полезных смолистых веществ, способных губить любую патогенную флору бронхо- лёгочных, желчевыводящих путей, печени.

Итак, основные свойства агарикуса: активно снижает лишний вес, способствуя выработке печенью ферментов, расщепляющих жиры и углеводы; нормализует обмен веществ; выводит из организма токсины и канцерогенные вещества; предотвращает радиационное повреждение и снижает побочные эффекты при проведении радио- или химиотерапии; выводит токсины после перенесённых гельминтозов, гепатитов, дисбактериозов, заболеваний почек; способствует регенерации клеток печени, останавливает цирроз, останавливает вирусную активность; уничтожает патогенную флору бронхо-лёгочных, желчевыводящих путей, печени; действует как мягкое слабительное.

Способ приготовления и применения:

1. 1 столовую ложку  лиственничной губки залить 1,5 стаканами воды, кипятить на слабом огне 25 – 30 минут, настоять 3 – 4 часа, процедить.
2. 1 чайную ложку гриба залить 1 стаканом горячей воды, настаивать в термосе 2-3 часа (можно на ночь).

Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, лактация.

При передозировке может возникать тошнота, рвота, понос, головная боль, чувство общего недомогания. При приеме - ориентироваться на состояние сердца. Если появляется дисбаланс или боли в области сердца - надо прекратить прием на 1-2 дня, и после этого уменьшить дозу в 2 раза.

Купить агарикус (лиственничную губку) в интернет-магазине

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Free Joomla! templates by AgeThemes